
Очень быстрый и простой рецепт приготовления пирожков с ароматной яблочной начинкой.
Состав:
тесто
600 гр. пшеничной муки
11 гр. быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
400 мл. кефира
100 мл. растительного масла
начинка
3 крупных сладких яблока
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
1 куриное яйцо для смазки пирожков
Приготовление:
Замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками.

Добавить в яблоки сахар и корицу и перемешать.

Отделить от теста небольшой кусочек.

Руками размять его в круглую лепешечку, в центр которой положить немного начинки.

Залепить края теста в виде пирожка. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Выложить пирожки на противень швом вниз.

Сверху пирожки можно украсить тонкой косичкой из остатков теста.
Смазать пирожки взбитым яйцом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекать пирожки 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые пирожки немного остудить на противне и аккуратно переложить на блюдо.
