Дрожжевое тесто на кефире превосходно подходит для пирожков и пирогов со сладкой начинкой
Состав:
600 гр. пшеничной муки
11 гр. быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
400 мл. кефира
100 мл. растительного масла
Приготовление:
для ручного замеса
Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
Смешать кефир и растительное масло.
Постепенно влить жидкость в муку. Замесить тесто и вымесить его до эластичности. Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа, осаживая его рукой несколько раз.
для хлебопечки
Заложить все ингредиенты согласно вашей инструкции. Включить Режим «Пельмени». После окончания программы оставить тесто с закрытой хлебопечке на 1 час.
комментариев 6
Тесто абалденное!!!!! Огромное Вам спасибо! Делали в хлебопечке. Само тесто воздушное, очень мало нужно муки для лепки. Пропекается очень быстро. Работать с ним одно удовольствие! Я в восторге)
Согласна! Это тесто одно из любимых, очень часто его использую для пирожков и пирогов
здравствуйте. в детстве бабушкина подруга часто угощала меня потрясающим блюдом она называла его клизи. к сожалению я была в том возрасте, когда рецепт не имел для меня никакого значения. пробовала искать его в сети, но безуспешно. может вы мне поможете. знаю ,что это немецкая кухня
Юля добрый день, большое спасибо за ваш рецепт. Я прочла его и сразу пошла готовить, домочадцы сняли пробу и похвалили, пирожки получились пышные и румяные. Я думаю ваш рецепт приживётся у нас.
Светлана, на здоровье!!! Очень рада, что пирожки из этого теста понравились не только вам, но и вашим близким 🙂
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!