- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем

Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем
Эти капкейки для тех, кто очень любит сладкое и шоколад

Состав:
капкейки
250 гр. пшеничной муки
300 гр. сахара
55 гр. какао
2 свежих куриных яйца
60 гр. сливочного масла
60 мл. растительного масла
280 мл. молока
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
ваниль
начинка
1 банка вареной сгущенки
шоколадно-кофейный ганаш
500 мл. сливок для взбивания 33-35% жирности
100 гр. меда
2 ст.л. быстрорастворимого кофе
400 гр. темного шоколада (содержание какао не менее 56%)
150 гр. сливочного масла

Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получается 29 капкейков.
За день до выпечки капкейков приготовить шоколадно-кофейный ганаш.
Процесс приготовления капкейков невероятно прост и состоит из трех небольших этапов.
Первый этап — смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, какао, соль.
Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем
Вторым этапом отдельно смешать яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло, молоко.
Соединить сухие с жидкими и взбить миксером.
Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем
Третьим этапом добавить соду, гашенную уксусом.
Разлить тесто по бумажным капсулам.
Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем
Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать капкейки 30 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).
Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем
Из остывших капкейков вырезать сердцевину.
Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем
Наполнить капкейки вареным сгущенным молоком.
Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем
Сверху капкейки украсить шоколадным ганашем, используя для этого кондитерский мешок и насадку.
Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем