- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Тарт с персиковым желе

Тарт с персиковым желе
Очень легкая выпечка, как в плане приготовления, так и в плане калорийности.

Состав:
тесто:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
начинка:
4 персика
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
10 гр. желатина
100 мл. воды
30 гр. шоколада с содержанием какао не менее 75%

Приготовление:
Приготовить песочное тесто.
В разъемную форму выложить тесто и распределить его по дну и краям формы.
Тарт с персиковым желе
Наколоть тесто вилкой.
Тарт с персиковым желе
Положить на тесто лист пергамента, сверху листа насыпать фасоль (чтобы тесто при выпечки не поднялось).
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовый корж остудить прямо в форме.
Этим временем из персиков удалить косточку и порезать персики кубиками.
Тарт с персиковым желе
На сковороде растопить сливочное масло, выложить персики и посыпать их сахаром.
Убавить огонь до минимального и тушить до мягкости персиков.
Тарт с персиковым желе
С помощью блендера сделать персиковое пюре.
Тарт с персиковым желе
Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им песочную основу.
Тарт с персиковым желе
Поставить основу в холодильник минут на десять.
Желатин развести водой и дать ему набухнуть. Затем поставить чашку с желатином на огонь и растворить его до прозрачного состояния (не допускайте закипания желатина).
Растворенный желатин влить в персиковое пюре и хорошо перемешать.
Вылить персиковое пюре на песочную основу.
Тарт с персиковым желе
Поставить форму в холодильник на 12 часов.
Перед подачей аккуратно снять края формы.
Тарт с персиковым желе
Приятного чаепития !
Тарт с персиковым желе