- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины
Графские развалины — легкий торт для настоящих поклонников сладкого.

Состав:
Яйца — 4 шт
Сахар — 200 гр
Масло сливочное — 230 гр
Сгущенное молоко — 150 гр
Шоколад — 50 гр
Грецкие орехи — 30 гр

Приготовление:
Для приготовления торта Графские развалины нужно сделать французские меренги из сахара и яичных белков. А из 100 грамм сливочного масла и сгущенного молока взбить масляный крем.
На плоской тарелке выложить из охлажденных меренг нижний слой торта.
Торт Графские развалины
На нижнюю сторону ещё одной меренги выложить чайную ложку масляного крема и «приклеить» к выложенному слою.
Торт Графские развалины
Так же поступить с оставшимися меренгами, формируя ровную горку. Когда все меренги будут уложены, замазать оставшимся кремом пустоты между ними.
Торт Графские развалины
Грецкие орехи хорошо измельчить. Шоколад с оставшимся сливочным маслом растопить на водяной бане.
Торт Графские развалины
Получившейся глазурью залить горку. Засыпать сверху грецкими орехами. Убрать торт в холодильник на пару часов.