Графские развалины — легкий торт для настоящих поклонников сладкого.
Состав:
Яйца — 4 шт
Сахар — 200 гр
Масло сливочное — 230 гр
Сгущенное молоко — 150 гр
Шоколад — 50 гр
Грецкие орехи — 30 гр
Приготовление:
Для приготовления торта Графские развалины нужно сделать французские меренги из сахара и яичных белков. А из 100 грамм сливочного масла и сгущенного молока взбить масляный крем.
На плоской тарелке выложить из охлажденных меренг нижний слой торта.
На нижнюю сторону ещё одной меренги выложить чайную ложку масляного крема и «приклеить» к выложенному слою.
Так же поступить с оставшимися меренгами, формируя ровную горку. Когда все меренги будут уложены, замазать оставшимся кремом пустоты между ними.
Грецкие орехи хорошо измельчить. Шоколад с оставшимся сливочным маслом растопить на водяной бане.
Получившейся глазурью залить горку. Засыпать сверху грецкими орехами. Убрать торт в холодильник на пару часов.