Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Французские меренги (безе)

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Французские меренги (безе)

Автор: Игорь, 24/12/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Французские меренги
Французские меренги хороши как в виде самостоятельного десерта, так и для украшения различных тортов и пирогов.

Состав:
Яйца — 4 шт
Сахар — 200 гр
Соль

Приготовление:
Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки для приготовления французской меренги не пригодятся, их можно использовать для приготовления майонеза.
Добавить к белкам шепотку соли и взбить их в крепкую пену.
Французские меренги
Не переставая взбивать постепенно высыпать ко взбитым белкам весь сахар. Продолжать взбивать до появления устойчивых пиков. Весь процесс взбивания занимает около 10-15 минут.
Французские меренги
Полученным тестом можно смазать готовый пирог и поставить его на 15-20 минут в разогретую до 120 градусов духовку для подсыхания.
Чтобы использовать меренги, как самостоятельный десерт, их необходимо запечь.
Застелить противень пергаментом или посыпать мукой. Выложить тесто для меренги ложкой или кондитерским мешком на противень.
Французские меренги
Поставить противень в разогретую до 90 градусов духовку на 1 час. Если требуется, чтобы меренги получились белого цвета, сушить их нужно при температуре 60 градусов, увеличив время до полутора часов.
Французские меренги

Десерты комментария 2 Просмотров: 5 030
, ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Французские меренги (безе)”

  1. Анна:

    Спасибо, что напомнили про этот замечательный рецепт. Вкус детства, мама очень часто готовила, только назывался этот десерт — «Бизе», а «Французские меренги» как-то необычно звучит. Думаю моему ребенку меренги очень понравиться.

  2. Юлия:

    Всё получилось с первого раза. Спасибо за рецепт !

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru