- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Торт «Райское наслаждение»

Торт "Райское наслаждение"

Состав:
для бисквита:
100 гр. муки
180 гр. сахара
4 яйца
сода. гашенная уксусом
Торт "Райское наслаждение"
Для крема:
600 мл. молока
5 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
300 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
100 гр. кокосовой стружки
Торт "Райское наслаждение"
Для прослойки:
300 гр. мороженной клубники
3-4 шт. конфет «Рафаэлло»
Торт "Райское наслаждение"
Для украшения:
50 гр. кокосовой стружки
15-20 шт. конфет «Рафаэлло»

Приготовление:
За день до приготовления торта сделать бисквит.
Приготовить кокосовый крем для торта.
Бисквит аккуратно разрезать на два коржа.
Уложить один коржа на блюдо. Смазать его обильно кремом.
Торт "Райское наслаждение"
Чтобы торт был идеально ровный, можно воспользоваться кольцом от разъемной формы. После сборки торта кольцо нужно снять.
На крем уложить половинки клубники (клубнику размораживать не нужно, в холодильнике клубника сама разморозится, пропитав коржи торта).
Торт "Райское наслаждение"
Сверху клубники выложить несколько конфет «Рафаэлло», которые предварительно нужно порезать.
Торт "Райское наслаждение"
Сверху положить второй бисквитный корж.
Бока и верх торта смазать кокосовым кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
Сверху торт украсить половинками конфет «Рафаэлло».
Торт "Райское наслаждение"
Поставить торт в холодильник на 12 часов.
Торт "Райское наслаждение"