- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Балтийский ролл со шпротами и яйцом

Балтийский ролл со шпротами и яйцом
Название ролла связано с использованием продуктов, ассоциирующихся со странами Балтики.

Состав:
Шпроты
Вареное яйцо
Огурец
Зелёный лук
Листы нори
Семена кунжута
Рис для суши

Приготовление:
Для приготовления ролла порезать огурец соломкой толщиной 5-6 миллиметров, белок варёного яйца порезать дольками.
На половину листа нори выложить готовый рис для суши, чтобы он выступал за лист примерно на 1-1,5 сантиметра.
Перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался снизу. На лист уложить ряд шпрот, рядом с которыми разместить огурец, яичный белок и стебель зелёного лука.
Балтийский ролл со шпротами и яйцом
С помощью специальной циновки свернуть ролл рисом наружу и обвалять его в семенах кунжута.
Балтийский ролл со шпротами и яйцом
Острым ножом разрезать ролл на шесть равных частей, отделив неровные края.
Балтийский ролл со шпротами и яйцом
Подавать балтийский ролл с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.