Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Суши » Рис для суши классический

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Рис для суши классический

Автор: Игорь, 07/04/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Рис для суши классический

Состав:
Рис круглозерный — 2 стакана
Вода — 2 стакана
Уксус рисовый или яблочный — 4 ст.ложки
Сахар — 2 ст.ложки
Соль — 1 ст.ложка
Рис для суши классический

Приготовление:
Рис промывать в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не будет прозрачной. Залить рис равным по объему количеством воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут. После этого рис отключить и дать настояться ещё 15 минут. Очень важно все это время не открывать крышку кастрюли!
Приготовить суши-уксус: рисовый уксус смешать с сахаром и солью, подогреть до их полного растворения.
Рис открыть и полить подготовленным суши-уксусом. Перемешивать рис деревянной лопаткой снизу вверх.
Дать рису охладиться до комнатной температуры, после чего можно приступать к приготовлению суши.

Суши комментария 2 Просмотров: 3 567

Оставьте комментарий

2 комментария к “Рис для суши классический”

  1. Татьяна:

    Игорь, скажите, пожалуйста, в какой момент сливать воду с риса, если она остается??

    • Игорь:

      В этом рецепте не предусмотрено сливание воды, она полностью впитывается в рис в процессе приготовления.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru