- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Ролл Дракон

Ролл Дракон
Ролл Дракон — классический ролл с угрём, огурцом и авокадо с оригинальным внешним видом.

Состав:
Копченый угорь
Рис
Листы нори
Авокадо
Огурец
Семена кунжута
Соус для угря или соевый соус

Приготовление:
Приготовить рис для суши.
Нарезать авокадо и огурец брусками. Из половины листа нори сделать урамаки с авокадо и огурцом.
Ролл Дракон
На готовый урамаки уложить спинку копченого угря и с помощью пищевой пленки и циновки хорошо впрессовать угря в рис.
Разрезать ролл на 6-8 частей, не разворачивая пленки. Уложить ролл на тарелке, придавая ему форму своеобразной «змейки».
Из остатков огурца вырезать лапы и глаза для украшения дракона. Сбрызнуть ролл соусом для угря или соевым соусом и слегка присыпать семенами кунжута.
Ролл Дракон