- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Хумус из нута и зеленого горошка

Хумус из нута и зеленого горошка
Любите хумус? А попробуйте его разнообразить, добавив свежий зеленый горошек! Вам обязательно понравится его новый вкус!

Состав:
400 гр. вареного нута
150 гр. свежемороженого зеленого горошка
2 ст.л. пасты тахини
1 зубчик чеснока
0,5 лимона (сок)
соль по-вкусу
щепотка черного перца
3-4 ст.л. оливкового масла
вода при необходимости

Приготовление:
Соединить вареный нут и зеленый горошек.
Хумус из нута и зеленого горошка
Добавить пасту тахини (у нас на этот раз оказалась паста из черного тмина), соль, черный перец, чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
Хумус из нута и зеленого горошка
Используя мощный блендер взбить массу до однородного состояния (при необходимости добавляя немного воды, тем самым регулируя густоту хумуса).
Хумус из нута и зеленого горошка
Готовый хумус хранить в холодильнике.