Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Кунжутная паста тахини

Кунжутная паста тахини

05/01/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Кунжутная паста тахини
Кунжутная паста — пикантная нотка для привычных блюд.

Состав:
Белые семена кунжута
Оливковое масло

Приготовление:
Пасту тахини, или тхину, часто используют в восточных кухнях, чтобы подчеркнуть оригинальный вкус разных блюд. Его добавляют в паштеты, соусы к рыбе или мясу. В отечественных магазинах кунжутную пасту найти достаточно сложно, но её очень легко приготовить самостоятельно. Для этого потребуются только семена кунжута, оливковое масло и небольшой блендер. Чёткого соотношения ингредиентов нет, всё будет зависеть от влажности зерен.
Семена кунжута высыпать на разогретую сковороду и слегка подсушить до появления кремового оттенка. Иногда при приготовлении тхины вместе с кунжутом обжаривают также небольшое количество зиры для придания кунжутной пасте дополнительного аромата.
Обжаренные семена высыпать в блендер и измельчать на максимальной скорости периодически перемешивая и добавляя небольшими порциями оливковое масло. Измельчать нужно до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную маслянистую массу.
Кунжутная паста тахини
Хранить кунжутную пасту нужно в холодильнике.

Холодные закуски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама