Классические заварные пирожные обладают неповторимым вкусом, любимым многими с детства.
Состав:
Тесто:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Мука – 100 гр
Яйца – 2 шт
Соль
Крем:
400 мл. молока
3 ст.л. муки
200 гр. сахара
200 гр. масла
Приготовление:
Приготовить заварное тесто.
С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем оставить при 120 градусах ещё на 20 минут.
Пока эклеры выпекаются, приготовить заварной крем.
Используя кондитерский мешок, наполнить остывшие эклеры заварным кремом.
Перед подачей пирожные необходимо хорошо охладить.