Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Заварное тесто для эклеров

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Заварное тесто для эклеров

Автор: Игорь, 30/12/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Заварное тесто для эклеров
Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.

Состав:
Сливочное масло — 100 гр
Вода — 250 мл
Мука — 100 гр
Яйца — 2 шт
Соль

Приготовление:
Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным.
Заварное тесто для эклеров
Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.
Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы.
Заварное тесто для эклеров
Отсадить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров.
Заварное тесто для эклеров
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть.
Заварное тесто для эклеров
Остывать эклеры также должны в закрытой духовке, чтобы тесто окончательно просохло.

Несладкая выпечка комментариев 65 Просмотров: 141 952

Оставьте комментарий

65 комментариев к “Заварное тесто для эклеров”

  1. Ольга:

    Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось с первого раза и один в один как на Ваших фото!!!

    • Игорь:

      Пожалуйста, Ольга. Рецепт, действительно, довольно простой в приготовлении и получается практически всегда.

  2. Татьяна:

    Получились, в том смысле что поднялись, не опали, пропеклись, но получились очень-очень тонюсенькие стеночки. Второй раз даже муки положила 1 стакан и все равно слишком нежные и тесто форму так не держит, как на Ваших фото. В чем может быть причина? Может еще больше ложить муки?

    • Игорь:

      Если добавлять больше муки, эклеры могут не подняться. Возможно духовка нагревается слишком сильно, попробуйте уменьшить первоначальную температуру с 200 до 180 градусов, чтобы эклеры так сильно не поднимались. Если не поможет, увеличивайте время подсушивания при небольшой температуре до получаса.

  3. Яна:

    Сегодня обязательно попробую! подскажите сколько штучек получается из этого количества продуктов?

    • Игорь:

      Всё зависит от размеров этих штучек 🙂 в среднем получается 10-12 среднего размера эклеров.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru