Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Кремы » Заварной крем

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Заварной крем

Автор: Юлия, 06/08/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Заварной крем
Вкусный крем с плотной текстурой. Отлично подходит для разных тортов и пирожных

Состав:
400 мл. молока
3 ст.л. пшеничной муки
щепотка ванилина
300 гр. сахара
300 гр. сливочного масла

Приготовление:
Приготовление данного крема состоит из двух абсолютно не сложных этапов.
Сперва нужно приготовить молочно-мучную смесь. Для этого в пшеничную муку добавить ванилин и постепенно влить молоко, при этом постоянно помешивая. Смесь должна получиться без комков.
Молочно-мучную смесь поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Заварной крем
Как только смесь загустеет, снять ее с огня и оставить остывать.
Заварной крем
Как только смесь полностью остынет, можно приступать ко второму этапу приготовления крема.
Для крема понадобится качественное сливочное масло комнатной температуры. Для этого достаньте масло из холодильника и оставить его на столе на 3-4 часа. Масло должно быть мягким, но не жидким.
В глубокой чашке соединить сливочное масло и сахар.
Заварной крем
С помощью венчика растереть масло с сахаром до белой однородной массы.
Заварной крем
Для взбивания крема понадобится миксер. Добавляя в масло с сахаром по одной столовой ложке мучной смеси, взбивать миксером до тех пор, пока крем не приобретет однородную текстуру без кристаллов сахара.
Заварной крем
Правильно взбитый крем не падает с перевернутой ложки.
Чтобы крем стал более плотным, его можно поставить в холодильник на некоторое время.

Кремы комментария 2 Просмотров: 12 413

Оставьте комментарий

2 комментария к “Заварной крем”

  1. Анна:

    можно ли обычное молоко заменить козьем . если да то оно будет вонять в креме?

    • Юлия:

      Заменить можно, но по запаху ничего не могу сказать. Если вы чувствуете запах в молоке, то и в креме вы его будете чувствовать.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru