Легкий салат, который можно приготовить в любое время года.
Состав:
1 вилок пекинской капусты
2 крупных киви
100 гр. винограда без косточек
растительное масло
соль по-вкусу
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Пекинскую капусту помыть, просушить полотенцем и крупно покрошить.
Киви почистить, разрезать вдоль и тонко нашинковать.
Виноград помыть и разрезать на половинки.
Растительное масло смешать с солью и сахаром. Заправить соусом салат и сразу подавать к столу.
комментария 4
Я в восторге от данного салатика! Такие казалось бы разные продукты и так сочетаются!Я бы добавила немного винного уксуса в заправку, все таки немного кислоты этому салату совсем не помешает!И растительное масло заменила оливковым,так вкус салата только выиграет!
А оливковое масло по Вашему не растительное? 😉 Для заправки можно использовать любое растительное масло: оливковое, подсолнечное, льняное, пыжиковое или другое по вкусу. Оливковое, кстати, не самое полезное из них и уж точно не самое вкусное, просто очень модное 🙂
Очень люблю овощные салаты, ведь это вкусно и к тому же полезно. Салат легкий. Готовится быстро, без сложностей. Радует, что простые ингредиенты. Очень часто использую вместо винограда сладкие яблоки, получается так же довольно не плохо. Всем советую!
Очень вкусный и легкий летний салат, мне кажется, что его можно даже подавать как десерт, уверен детям он обязательно придется по вкусу, ведь практически все дети любят виноград и киви 🙂 готовить этот салат совсем не сложно и главное быстро, даже если гости уже на пороге, то буквально за пару минут можно приготовить вкусный салат 🙂