Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Напитки, коктейли » Холодные напитки » Кефирная закваска с бифидумбактерином

Кефирная закваска с бифидумбактерином

10/06/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Кефирная закваска с бифидумбактерином
Эта кефирная закваска используется для приготовления домашнего напитка с высоким содержанием полезных бифидобактерий.

Состав:
Молоко — 500 гр
Бифидумбактерин — 1 флакон
Кефирная закваска с бифидумбактерином

Приготовление:
Бифидумбактерин является самым доступным источником бифидобактерий, который можно приобрести в любой аптеке. Этот препарат не имеет противопоказаний и рекомендуется даже для новорожденных детей.
Молоко нужно немного подогреть, его температура не должна превышать 40 градусов.
Налить немного молока во флакон с бифидумбактерином и добиться его растворения.
Смешать раствор с оставшимся молоком, закрыть в герметичную ёмкость и оставить на сутки в тёмном месте при комнатной температуре. Если температура в помещении больше 20-23 градусов, то закваска будет готова быстрее.
Готовую закваску хранить в холодильнике не более 7 дней, по истечении этого времени бактерии погибают.
От закваски может отделяться небольшое количество сыворотки, перед применением необходимо закваску хорошо перемешать.

Холодные напитки ,

Понравилось Понравилось - 19
Загрузка...

комментария 52
  1. У меня получилось после того, как простерилизовала баночки и прокипятила молоко.

  2. Спасибо. Очень полезная статья и комментарии к ней

  3. Миша:

    На литр молока 1 ампула Бифидума, бродит дольше чем обычные закваски. Если вечером заквасили, то будет результат к 15:00 следующего дня. Не очень густая. Не кислая. Если попадут дрожжевые бактерии, будет с горчинкой, нужно хорошо промывать банку. Ещё сквашиваем чудо йогуртом в баночках, в стаканчиках он мертвый. 4 ложки на 2 литра. Получается густой, не очень кислый. Баночки хватит на несколько раз, каждый раз мойте банку, не заквашивайте прежним. Там кусочки фруктов могут заплеснеть. Добавляете банан или клубнику, перетертую с сахаром, заготовленную на зиму и наслаждайтесь.

  4. Алла:

    Здравствуйте! Закваска на бифидумбактерине при соблюдении всех прочих условий часто может не получаться. Этому есть одно объяснение — молоко не от коровы. К сожалению, в магазинах такого полно. По сути, только настоящее молоко сквашивается бифидумбактерином, этим способом вообще можно проверять насколько «молоко» молоко. К сожалению, узнаешь ты это потеряв сутки на приготовление

    • Мария:

      Есть некоторые секреты:
      — во-первых, молоку надо дать вскипеть, чтобы разрушились антибиотики, присутствующие в 95% всех брендов. И только потом в остывшее до 40°С молоко добавлять разведеный бифидумбактерин.
      -во-вторых, сам разведеный бифидумбактерин во флаконе, надо сначала развести в 10-15 мл теплого молока, дать отстояться и разойтись в этом объеме 5-7 минут и только потом добавлять к основному объему.
      — в-третьих, емкость, где квасится молоко НЕЛЬЗЯ трогать, теребить, двигать…и конечно, бактериям надо дать дышать — в пленке делать несколько дырочек зубочисткой, а сверху накрыть марлечкой.
      Поробуйте учесть эти важные нюансы и все получится!)

    • Мария:

      Есть некоторые секреты:
      — во-первых, молоку надо дать вскипеть, чтобы разрушились антибиотики, присутствующие в 95% всех брендов. И только потом в остывшее до 40°С молоко добавлять разведеный бифидумбактерин.
      -во-вторых, сам разведеный бифидумбактерин во флаконе, надо сначала развести в 10-15 мл теплого молока, дать отстояться и разойтись в этом объеме 5-7 минут и только потом добавлять к основному объему.
      — в-третьих, емкость, где квасится молоко НЕЛЬЗЯ трогать, теребить, двигать…и конечно, бактериям надо дать дышать — в пленке делать несколько дырочек зубочисткой, а сверху накрыть марлечкой.
      Да… и НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАКВАСКИ:))
      Поробуйте учесть эти важные нюансы и все получится!)

  5. Анатолий:

    у меня всё получилось только нужно этот рецепт подкорректировать правильно. что я сделал- домашнее молоко в кол. 1.5 литра я довел до начального кипения. (тоесть чуть закипело- выключил) охладил, ночь просто простояло на кухне, добавил 2 шт бифидумбактерина и сутки оно у меня простояло. что получилось- 1,5 литра бифидумбактерина. по запаху от аптечного не отличимо. в холодильник и в течении 8 дней я всё выпил. по крайней мере панкреатит вместе с язвой желудка меня больше не достает. а доставал конкретно.

    • Far:

      Anatliy, a na skolko sutok ostavili dlja poluchenija kefira?

    • Мария:

      Спасибо Вам большое за важные уточнения! И, как видно, результат есть! Попробую и я сегодня заквасить молоко чудесными бифидобактериямм:)
      Согласна, что молоко надо сначала скипятить — ведь в молоке м.б. и антибиотики. А при кипячении, они раззрушатся, и не будут мешать нашим бифидумкам правильно сквашивать молочко:)

  6. Ирина:

    Прекрасная закваска продается в аптеках — Эвиталия. Получается замечательный нежный кефир однородной консистенции/ Готовить надо по инструкции

  7. Анастасия:

    Здравствуйте! попробовала сделать закваску, как тут написано. Но мне кажется, что не получилось. Молоко скисло, и сразу же появилось большое количество сыворотки. Я перемешала. Но закваска была жидкая, как вода с мелкими крупицами.. Я все равно попробовала сделать на нем кефир, но кефир получился таким же как закваска..
    И на вкус был не как кефир, а как немного скисшее молоко..
    Скажите, какой должна получиться закваска и кефир? Густой или жидкий? и почему у меня не получилось..

    • Игорь:

      Сыворотка не должна отделяться, по консистенции закваска должна получиться, как жидкий йогурт. Почему не получается? — причин может быть несколько.
      Чаще всего из-за качества молока: или оно было уже немного подкисшим, или в нем присутствуют антибиотики, которые убили все полезные бактерии. Советую использовать молоко, с момента розлива которого прошло не более двух дней, а максимальный срок хранения которого не более недели. В молоке с более длительным сроком хранения как правило присутствуют консерванты, которые не дают бактериям развиваться.
      Бактерии также могут погибнуть, если добавить их в слишком горячее молоко (температура выше 40 градусов).

    • Валентина:

      Дорогие люди! Из магазинного порошкового молока ничего хорошего не получится. Покупайте на рынке или у хорошо знакомых людей молочко домашнее, от коровки.

    • Алла:

      Здравствуйте! Закваска на бифидумбактерине при соблюдении всех прочих условий часто может не получаться. Этому есть одно объяснение — молоко не от коровы. К сожалению, в магазинах такого полно. По сути, только настоящее молоко сквашивается бифидумбактерином, этим способом вообще можно проверять насколько «молоко» молоко. К сожалению, узнаешь ты это потеряв сутки на приготовление

  8. Андрей:

    А можно ли сразу добавить в молоко и лакто и бифидобактерии? Спасибо

    • Игорь:

      Конечно можно, думаю, они не будут друг с другом воевать 🙂 Сейчас можно найти комплексные закваски, например Био-матрикс, в которые входит 5-6 классов различных полезных бактерий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама