- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пицца с грибами и грудинкой

Пицца с грибами и грудинкой
Пицца с грудинкой заметно улучшит настроение, когда на улице холода.

Состав:
Тесто для пиццы
Шампиньоны — 2-3 шт
Копчёная или отварная грудинка — 150 гр
Болгарский перец- 1 шт
Зелёный лук — 3-4 стебля
Томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.
Моцарелла — 200 гр

Приготовление:
Раскатать на листе тесто в лепёшку толщиной около пяти миллиметров и диаметром 30 сантиметров.
Соус или кетчуп для приготовления пиццы желательно выбрать поострее, чтобы «нейтрализовать» достаточно жирную грудинку. Размазать соус равномерно по всей поверхности теста.
Пицца с грибами и грудинкой
Сверху засыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой.
Пицца с грибами и грудинкой
Шампиньоны порезать слайсами толщиной 2-3 миллиметра и уложить на сыр.
Пицца с грибами и грудинкой
На грибы выложить также нарезанную свиную грудинку, заполнить свободное пространство небольшими кусочками болгарского перца.
Пицца с грибами и грудинкой
Зелёный лук мелко нарезать и посыпать пиццу сверху.
Пицца с грибами и грудинкой
Так как начинка этой пиццы довольно плотная для её выпекания потребуется 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пицца с грибами и грудинкой
Пиццу с грудинкой и грибами можно вытаскивать, когда грудинка начинает подрумяниваться.