К кетчупу сегодня привыкли многие люди, но немногие знают, что его настолько просто приготовить в домашних условиях.
Состав:
Томатный соус — 1 л
Болгарский перец — 2 шт
Лук — 2 шт
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Уксус — 50 мл
Петрушка — 5-6 веточек
Черный перец
Приготовление:
Для кетчупа нужен заранее приготовленный томатный соус. Если его нет, а Вы очень спешите, возьмите 500 грамм томатной пасты, добавьте пол-литра воды, немного соли и хорошо размешайте.
Очищенный от семечек болгарский перец и лук порезать не слишком мелко.
Выложить всё на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать на медленном огне до прозрачности лука.
Затем добавить в сковороду измельченную петрушку и протушить ещё пару минут.
Томатный соус вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Когда он закипит, добавить в него обжаренные лук с перцем и варить 5 минут.
В небольшом количестве воды развести ложку крахмала, влить, постоянно помешивая в кипящий соус и варить ещё 5 минут.
Измельчить полученную массу блендером или протереть через сито. Добавить уксус, перец по вкусу и размешать.
Хранить готовый кетчуп следует в холодильнике.
комментария 2
Вместо томатной пасты использовала уваренный томатный сок. Получился настоящий кетчуп, очень пикантный вкус. Даже дочка, которая терпеть не может вкус перца, оценила. Пробовали с макаронами, пельменями. Готовила по многим рецептам, но теперь это один из самых любимых, потому что простой, быстрый и главное вкусный, можно есть хоть ложкой.
Спасибо вам за рецепт. Взяла его за основу, только, как всегда немножко изменила. Вместо томатного соуса — 1 килограмм помидор, очистила от кожуры и добавляла вместе с петрушкой. В качестве секретного ингредиента использовала в рецептуре уксус собственного приготовления из листьев черной смородины.Получилось изумительно.