Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Вареная свиная грудинка в луковой шелухе

Вареная свиная грудинка в луковой шелухе

17/11/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Вареная свиная грудинка в луковой шелухе
Отварная грудинка с возбуждающим аппетит ароматом и привлекательным цветом.

Состав:
Свиная грудинка без костей — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 200 гр
Шелуха от 3-4 крупных луковиц
Лавровый лист — 2 шт
Кориандр, майоран, розмарин, душистый перец горошком — по 1 ч.л.

Приготовление:
Грудинку промыть и нарезать не очень крупными кусками. Чем меньше будет размер кусков, тем сильнее грудинка пропитается ароматами специй.
Вареная свиная грудинка в луковой шелухе
Луковую шелуху для получения яркого цвета лучше брать сухую с крупных луковиц.
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, луковую шелуху, лавровый лист, половину перца горошком и довести до кипения.
Вареная свиная грудинка в луковой шелухе
В кипящий рассол опустить куски грудинки, уменьшить огонь до минимального и оставить вариться на 1 час. Примерно через полчаса куски нужно перевернуть, чтобы они окрасились равномерно.
Отваренную грудинку остудить до комнатной температуры.
Вареная свиная грудинка в луковой шелухе
Оставшиеся специи смешать и растолочь в ступке, можно воспользоваться уже размолотыми.
Хорошо натереть грудинку со всех сторон и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Вареная свиная грудинка в луковой шелухе
Если отваренная в шелухе грудинка предназначается для длительного хранения, лучше переложить её в морозильник.

Холодные закуски

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама