Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Вареная свиная грудинка в луковой шелухе

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Вареная свиная грудинка в луковой шелухе

Автор: Игорь, 17/11/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Вареная свиная грудинка в луковой шелухе
Отварная грудинка с возбуждающим аппетит ароматом и привлекательным цветом.

Состав:
Свиная грудинка без костей — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 200 гр
Шелуха от 3-4 крупных луковиц
Лавровый лист — 2 шт
Кориандр, майоран, розмарин, душистый перец горошком — по 1 ч.л.

Приготовление:
Грудинку промыть и нарезать не очень крупными кусками. Чем меньше будет размер кусков, тем сильнее грудинка пропитается ароматами специй.
Вареная свиная грудинка в луковой шелухе
Луковую шелуху для получения яркого цвета лучше брать сухую с крупных луковиц.
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, луковую шелуху, лавровый лист, половину перца горошком и довести до кипения.
Вареная свиная грудинка в луковой шелухе
В кипящий рассол опустить куски грудинки, уменьшить огонь до минимального и оставить вариться на 1 час. Примерно через полчаса куски нужно перевернуть, чтобы они окрасились равномерно.
Отваренную грудинку остудить до комнатной температуры.
Вареная свиная грудинка в луковой шелухе
Оставшиеся специи смешать и растолочь в ступке, можно воспользоваться уже размолотыми.
Хорошо натереть грудинку со всех сторон и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Вареная свиная грудинка в луковой шелухе
Если отваренная в шелухе грудинка предназначается для длительного хранения, лучше переложить её в морозильник.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 20 306

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru