Очень сытный пирог с мясом и баклажанами из слоеного дрожжевого теста
Состав:
600 гр готового слоеного дрожжевого теста
500 гр. свиного фарша
2 небольших баклажана
50 гр. твердого сыра
200 мл. сметаны
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. соевого соуса
щепотка черного перца
щепотка зиры
щепотка молотого кориандра
1 яйцо для смазывания пирога
Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать перьями.
На растительном масле обжарить лук до легкой золотистости.
Выложить в сковороду фарш, добавить специи и соевый соус. Готовить примерно 10 минут, не больше, иначе фарш станет жестким.
Выключить сковороду и добавить в фарш чеснок, пропущенный через пресс.
Баклажаны промыть и порезать тонкими кружочками.
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, не пережаривая их.
Горячие баклажаны немного присыпать солью.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на дно формы, в которой будет выпекаться пирог.
На тесто выложить обжаренный фарш и сверху покрыть сметаной.
Поверх сметаны выложить обжаренные баклажаны. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром.
Накрыть пирог второй частью теста, раскатанного в такой же пласт. Края теста подвернуть под низ пирога.Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать слоеный пирог 40 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки) до румяной корочки сверху.
Готовому пирогу дать немного постоять.
Ваш отзыв