
Очень сытный пирог с мясом и баклажанами из слоеного дрожжевого теста
Состав:
600 гр готового слоеного дрожжевого теста
500 гр. свиного фарша
2 небольших баклажана
50 гр. твердого сыра
200 мл. сметаны
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. соевого соуса
щепотка черного перца
щепотка зиры
щепотка молотого кориандра
1 яйцо для смазывания пирога
Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать перьями.

На растительном масле обжарить лук до легкой золотистости.

Выложить в сковороду фарш, добавить специи и соевый соус. Готовить примерно 10 минут, не больше, иначе фарш станет жестким.
Выключить сковороду и добавить в фарш чеснок, пропущенный через пресс.

Баклажаны промыть и порезать тонкими кружочками.

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон, не пережаривая их.

Горячие баклажаны немного присыпать солью.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на дно формы, в которой будет выпекаться пирог.

На тесто выложить обжаренный фарш и сверху покрыть сметаной.

Поверх сметаны выложить обжаренные баклажаны. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром.

Накрыть пирог второй частью теста, раскатанного в такой же пласт. Края теста подвернуть под низ пирога.Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать слоеный пирог 40 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки) до румяной корочки сверху.

Готовому пирогу дать немного постоять.
Ваш отзыв


Пока оценок нет







