- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Тако с курицей и фасолью

Тако с курицей и фасолью
Тако — один из старейших представителей фастфуда, который не теряет актуальности и сегодня.

Состав:
Тортилья — 6 шт
Куриная грудка — 1 шт
Фасоль по-мексикански — 1 стакан
Соус сальса
Соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Для приготовления тако готовятся тортильи небольшого диаметра: около 12-15 сантиметров, из пшеничной или кукурузной муки.
Куриную грудку хорошо измельчить острым ножом или сделать из неё фарш с помощью мясорубки.
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного обжарить куриный фарш до готовности, примерно 3-4 минуты, главное его при этом не пересушить. Когда мясо будет готово, посолить и поперчить его по вкусу и перемешать.
Тако с курицей и фасолью
Тартилью свернуть пополам, уложить в сгиб пару ложек куриного фарша, затем положить желаемое количество соуса сальса и завершить парой ложек фасоли.
Тако с курицей и фасолью
Тако подают сразу же после приготовления.
В качестве начинки для тако можно использовать любые ингредиенты. Тако с пшеничной тортильей получится более мягким, с кукурузной — хрустящим.