Оригинальный и очень вкусный кофе с тыквой. Не надо боятся добавить тыкву в кофе, они придаст напитку тонкий аромат и красивый карамельный оттенок
Состав:
на 2 бокала
2 ч.л. свежемолотого кофе
200 мл. воды
200 мл. молока
50 гр. тыквы
3 ч.л. сахара
щепотка ванилина
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Подготовить кофе для напитка. Лучше перемолоть кофе непосредственно перед началом приготовления, так вкус готового напитка будет лучше.
Молотый кофе смешать с 200 мл. воды и сварить кофе в турке.
Тыкву порезать мелкими кубиками и разложить в один слой в форме для запекания.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 10 минут (до мягкости тыквы).
Из запеченной тыквы сделать однородное пюре.
В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить сахар, ванилин и специи. Добавить в молоко тыквенное пюре. Довести смесь до кипения, но не кипятить.
Взбить молочно-тыквенную смесь до однородной консистенции.
Добавить в молочно-тыквенную смесь кофе, перемешать и разлить по красивым бокалам.
Подавать сразу же.
Ваш отзыв