Капкейки можно сделать не только десертные, но и закусочные, например, эти капкейки отличаются пряным ароматом розмарина и нежнейшей кремовой шапочкой из творожного сыра
Состав:
тесто
расчет 15 шт.
250 гр. пшеничной муки
30 мл. растительного масла
3 свежих куриных яйца
200 мл. кефира
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
2 веточки розмарина (сухой или свежий)
щепотка куркумы
щепотка черного перца
начинка
1 соленый огурец
1 ст.л. густой сметаны
щепотка черного перца
1 ч.л. хрена
крем-чиз
400 гр. творожного сыра
250 мл. сливок 33%
щепотка соли
Приготовление:
Иголочки розмарина растереть в ступке.
В миске соединить муку, все специи и соду.
Отдельно смешать кефир, растительное масло и яйца.
Влить жидкость в сухую смесь и тщательно перемешать.
Капсулы для капкейков установить в форму. Наполнить их чуть больше половины тестом.
Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать капкейки 25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки, времени на приготовления может понадобиться больше или меньше). Готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткните капкейк, если шпажка сухая, значит выпечка готова.
Дать капкейкам немного остыть и аккуратно вырезать сердцевину.
Соленый огурец мелко порезать и добавить сметану, черный перец и хрен.
Сливки взбить миксером до плотных пиков.
Добавить сливки в холодный творожный сыр, заранее смешанный с солью, и взбивать пять минут.
Наполнить капкейки начинкой.
При помощи кондитерского мешка и насадки сделать на капкейках красивые шапочки.
Держать капкейки в холодильнике под закрытой крышкой.
Ваш отзыв