Мягкие булочки с кунжутом, которые можно использовать для приготовления домашних гамбургеров и не только.
Состав:
Мука — 450 гр
Молоко — 280 мл
Быстрые дрожжи — 6 гр
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Кунжут
Приготовление:
Если для приготовления булочек используется хлебопечка, нужно добавить все ингредиенты, кроме кунжута, в соответствии с инструкцией и выбрать тесто на основном режиме.
При ручном приготовлении нужно сначала приготовить опару из 50 миллилитров теплого молока, 50 грамм муки, сахара и дрожжей, для чего всё соединить и оставить в тёплом месте на полчаса.
Затем соединить с остальными ингредиентами, хорошо вымесить тесто и оставить подходить на полтора-два часа.
Тесто разделить на 8-10 кусочков, скатать из них шарики и уложить на присыпанный мукой противень, оставляя между ними достаточное расстояние.
Оставить булочки подходить примерно на полчаса, затем смазать их сверху молоком и хорошо посыпать семенами кунжута.
Выпекать булочки в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, за это время поверхность должна хорошо подрумяниться.
Готовые булочки можно использовать сразу после выпекания. Можно также заморозить их, а потом при необходимости поместить на несколько секунд в микроволновую печь.
Ваш отзыв