Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Творожные булочки

Творожные булочки

16/09/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Творожные булочки
Невероятно мягкие, воздушные булочки, которые отлично подойдут для завтрака.

Состав:
360 гр. пшеничной муки
180 гр творога
100 гр. сахара
70 мл. молока комнатной температуры
60 гр. мягкого сливочного масла
2 свежих куриных яйца
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
щепотка соли

1 куриное яйцо для смазывания булочек

Приготовление:
Для ручного замеса. В молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара и оставить в теплом помещении на 30 минут.
Муку, соединить с солью, творогом, оставшимся сахаром, сливочным маслом и яйцами. Добавить молоко с дрожжами и замесить тесто.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Спустя час тесто осадить и оставить еще на 30 минут.
Для приготовления в хлебопечке: заложить все ингредиенты согласно инструкции и произвести замес на режиме «Тесто».
Творожные булочки
Подошедшее тесто разделить на равные части и скатать каждую часть в шарик.
Переложить шарики из теста на противень и оставить на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Творожные булочки
Спустя 30 минут смазать булочки взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать булочки 30 минут (до румяного цвета).
Творожные булочки

Сладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама