Состав:
на 2 порции:
1 апельсин
1 киви
1 авокадо
Приготовление:
Из апельсина выжать сок и счистить мякоть. Смешать сок и мякоть и вылить в блендер.
Авокадо и киви почистить, порезать кубиками и добавить в блендер.
Взбить фрукты и разложить полученный смузи по порционным креманкам.
Фруктовый смузи можно есть как самостоятельный десерт, а можно добавить его в качестве фруктового соуса к пломбиру.
комментария 2
Яна, авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами, т.к. не имеет своего выраженного вкуса, поэтому здесь он придает смузи вид пюре, т.е. дает густоту. А по поводу приторности — десерт совершенно не приторный, т.к. апельсин и киви — кисло-сладкие фрукты.
Какое интересное сочетание! Апельсин с киви очень хорошо сочетается по вкусу, но насчет авокадо я не уверена. Надо будет попробовать, выглядит очень аппетитно. Наверное, в качестве десерта, смузи будет слегка приторным, а вот в качестве топинга к мороженому — самое то!