Состав:
Расчет на 2 порции.
300 гр. творога
150 мл. питьевого фруктового йогурта
6 ст.л. сахара
200 гр. смородины (свежей или мороженной)
200 гр. кукурузных звездочек или хлопьев
Приготовление:
Смородину помыть и положить в небольшую кастрюльку. Добавить 3 ст.л. сахара и столовую ложку воды. Поставить на огонь и варить до растворения сахара.
Смородину снять с огня и поставить охлаждаться.
Творог, йогурт и 3 ст.л. сахара перемешать, положить в блендер и взбить до однородной массы. Поставить творожную массу в холодильник на 10-15 минут.
В креманки или десертные бокалы выкладываем слоями:
1. смородина
2. творожная масса
3. кукурузные звездочки
Повторить слои еще раз. Последний слой — кукурузные звездочки.
Украсить десерт свежими ягодами смородины. Подавать сразу после приготовления.
Ваш отзыв