Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Сорбет из черной смородины

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Сорбет из черной смородины

Автор: Юлия, 18/06/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Сорбет из черной смородины
Лето — прекрасное время, когда в изобилие разных ягод и фруктов. Лето — это жаркая пора, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Так объединим эти два фактора и приготовим легкий и освежающий сорбет из свежих ягод черной смородины.

Состав:
500 гр. ягод черной смородины
120 гр. сахара
120 мл. воды
0,5 лимона
Сорбет из черной смородины

Приготовление:
Черную смородину хорошо промыть. В кухонном комбайне взбить смородину в пюре.
Сорбет из черной смородины
Протереть ягодную массу через сито и добавить сок половины лимона.
Сорбет из черной смородины
Воду поставить на огонь. Добавить сахар и довести до кипения. Варить примерно 2 минуты.
В теплую воду добавить смородиновое пюре и хорошо перемешать.
Разлить пюре по формочкам или в одну большую форму и поставить в морозильную камеру.
Сорбет нужно каждый час перемешивать, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Достаточно 4-5 перемешиваний.
Сорбет из черной смородины

Десерты комментария 2 Просмотров: 13 961
, , , , , , , , ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Сорбет из черной смородины”

  1. Lida128:

    Спасибо вам большое за замечательный рецепт! Черная смородина очень полезна, и это просто кладезь витамина С. Также она хороша для сердечно – сосудистой системы и зрения! А мои дети не хотят, есть эту ягоду ни в натуральном виде ни, как варенье. Думаю, холодный сорбет им понравиться и они получат все витамины.

  2. Olga:

    ух ты, какая красота! Замечательный рецепт

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru