Что может быть лучше в жару, чем стакан холодного лимонада, особенно если это знакомый с детства вкус тархуна.
Состав:
Пучок зелени тархуна (эстрагона)
1 литр воды
7 ст. л. сахара
четверть лимона
Приготовление:
Вскипятить воду и дать немного остыть.
От тархуна отделить листья, сложить в чайник и залить горячей водой. Добавить сахар, размешать и накрыть крышкой.
Дать настояться в течение 3-4 часов.
В лимонад выдавить четверть лимона и поставить в холодильник на несколько часов.
Подавать в бокалах с кружком лимона и веточкой мяты.
комментария 2
Тархун — мой любимый напиток. Спасибо за хороший рецепт, многим он пригодится. Я готовлю тархун немного по-другому, у меня он получается более привычный на вкус. Я беру не обычную воду, а газированную, не кипячу ее, а заливаю холодной. А саму зелень перед приготовлением хорошо измельчаю в блендере. Все остальное точно так же. Попробуйте! Получается очень вкусно!
Спасибо за хороший совет, обязательно попробуем 🙂