Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Холодный зеленый чай

29/07/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Холодный зеленый чай

Состав:
3 литра воды
2 ч.л. зеленого чая
2 веточки мяты
1 лимон
2 ст.л. меда

Приготовление:
Холодный зеленый чай является прекрасным напитком утоления жажды в жаркую погоду. Кроме того, в его состав входит сок лимона и мед, которые делают напиток не только вкусным, но и полезным.
Для приготовления напитка необходимо вскипятить воду и остудить ее до 80 градусов. Затем залить горячей водой зеленый чай. Добавить в емкость веточки мяты и дать настояться в течение 5 минут. Самое главное не передержать чай, иначе он будет горьким.
Чай процедить и остудить до комнатной температуры.
Из лимона выжать сок и добавить его к чаю.
Добавить мед и хорошо размешать.
Чай поставить в холодильник до полного остывания.
Можно также подавать чай с кубиками льда.

Холодные напитки , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 2
  1. Елена:

    Я когда завариваю зеленый чай добавляю веточку чебреца и пару штучек головок ромашки получается отличный чай советую попробовать.

  2. Natalia55:

    Я завариваю черный чай в глубокой посудине поболше, остужаю его, добавляю сахар. Нарезаю дольками лимон, корочки апельсина добавляю опять же в чай. Переливаю в графин , убираю в холодильник. Когда настоится, это не просто чай, а прохладительный вкусный напиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама