Легкий, свежий салат на новогодний стол. Вроде бы такие простые продукты, но салат получается ярким и сочным!
Состав:
100 гр. зеленого салата
1 гранат
1 яблоко
1 апельсин
горсть винограда без косточек
горсть маслин
50 гр. грецких орехов
соевый соус
оливковое масло
сок лимона
1 ломтик хлеба
Приготовление:
Яблоко очистить от семян и порезать кубиками.
Апельсин очистить от кожуры и тонкой пленки и порезать крупными кусочками.
Виноград разрезать пополам. Тоже самое сделать с маслинами (если они крупные).
Зеленый салат мелко порвать руками.
Смешать салат, фрукты, зерна граната. Заправить соусом из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
Перемешать салат и посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
Ломтик хлеба подсушить в тостере и вырезать из него звезду. Украсить звездочкой салат.
Этот салат нужно делать прямо перед подачей на стол.
1 отзыв
👍