Вальдорфский салат — классический английский салат, основными ингредиентами которого служат яблоки, стебель сельдерея и грецкие орехи. Впервые этот салат был подан в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория».
Состав:
2 яблока
2 стебля сельдерея
горсть грецких орехов
горсть изюма
сок половины лимона
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Яблоки для салата лучше взять сочные и немного с кислинкой. Также допускается вместо грецких орехов и изюма ложить любые другие орехи и виноград. Для заправки салата можно использовать сметану.
Яблоки почистить и порезать тонкой соломкой.
Соломкой порезать и сельдерей.
Добавить в салат измельченные грецкие орехи, изюм и свежемолотый черный перец.
Заправить салат лимонным соком и сразу подавать к столу.
Ваш отзыв