С наступлением лета появляется много вкусных, сезонных овощей, из которых можно делать замечательные салаты. Этот салат отлично дополняется необычным соусом
Состав:
0,5 кабачка
1 морковь
1 огурец
50 гр. салата корн
соус
0,5 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. английской горчицы
щепотка сахара
щепотка соли
1 ст.л. кунжутных семечек
Приготовление:
Овощи и зелень салата хорошо промыть и просушить.
Кабачок, морковь и огурец нарезать тонкими слайсами, используя для этого овощечистку.
Маленькую сковороду поставить на огонь, добавить в нее кунжутное масло. Как только оно нагреется, поджарить на масле семена кунжута.
Для заправки смешать горчицу с оливковым маслом. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Хорошо перемешать.
На большое, плоское блюдо выложить порезанные слайсами овощи и салат корн.
Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Подавать салат сразу же.
Ваш отзыв