Легкий овощной салат из полезных корнеплодов.
Состав:
1 морковь
1 зеленая редька
1 пучок зеленого лука
для заправки:
2 ст.л. льняного масла
соль по-вкусу
щепотка сахара
2 ст.л. яблочного уксуса
Приготовление:
Морковь и редьку почистить и натереть на корейской терке.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Смешать морковь и редьку.
Добавить зеленый лук и перемешать. Заправить салат льняным маслом, яблочным уксусом. Добавить по-вкусу соль и щепотку сахара.
Подавать сразу же.
комментария 2
Отличный салатик для сидящих на диете. Взяла себе на заметку. Только зеленой редьки я не нашла, заменила белой. Вкусно. А для мужа подошел как гарнир к мясу. Все остались довольны.
Зелёную редьку можно заменить на белую без проблем, вкус у них очень близкий. Осторожнее стоит себя вести с чёрной редькой, салат из неё по вкусу далеко не каждому, хотя она и более полезна.