Состав:
250 г. вареных очищенных креветок
100 г. крабовых палочек
0,5 авокадо
3 яйца
1 помидор
1 огурец
300 гр. слабосоленой форели
сок половины лимона
майонез
соль
свежемолотый перец
для украшения:
красная икра
крем-сыр
Приготовление:
Крабовые палочки порезать кубиками.
Яйца отварить, разделить на белки и желтки и порезать мелкими кубиками.
Авокадо очистить, удалить косточку, порезать кубиками и полить мякоть соком лимона.
Помидор очистить от семян и также порезать кубиками.
Огурец почистить и тоже нарезать кубиками.
Рыбу порезать тонкими пластинками при помощи очень острого ножа.
Салат можно выложить при помощи специальной формы для выпечки в виде сердца, а можно самостоятельно сформировать сердце руками.
Салат выкладывается слоями:
— крабовые палочки
майонез, свежемолотый перец
— огурец
майонез, свежемолотый перец
— креветки
майонез, свежемолотый перец
— яичные белки
майонез, свежемолотый перец
— желтки
майонез, свежемолотый перец
— помидоры
майонез, свежемолотый перец
— авокадо
майонез, свежемолотый перец и немного соли
Далее салат покрываем пластинками форели.
Салат можно украсить красной икрой и крем-сыром.
Поставить салат в холодильник на несколько часов.
комментария 3
Офигеть! Пардон за выражение… Прочитав рецепт была удивленна! Действительно выглядит как тортик! Надо будет обязательно сделать на День Рожденье мужа… Он как раз любит и торты и морепродукты… Вот и будет два в одном! Огромное спасибо за такой эксклюзивный рецепт!
Здравствуйте!
С первого взгляда рецепт кажется сложноватым,для меня,по крайней мере)Но внешний вид салатика вызывает желание его побыстрей приготовить!Особенно когда просматриваешь рецепты на голодный желудок…ммм))Думаю такой салат особенно хорош к 14 февраля,вид у него такой праздничный,в форме сердца,самое оно!
Привет! Было День Рождение у подруги, так вот увидела я это блюдо, ну на вид не скажешь, что там есть рыба, крабовые палочки, яйца, огурцы. Я вот подумала, что это что-то сладкое, а я сладкое не ем! Настроение испортилось, такое красивое блюдо, а я его не откушу! Ну вот все сели за стол, и начали отрезать себе по кусочку от этого блюда, подруга спрашивает: «Лиз, а почему ты не ешь? Тебе не нравится салат?» Я в ответ: «Ты только без обид, я сладкое не ем!» За столом прошел смешок, я в недоумении, что смешного-то, а подруга мне говорит, здесь нет ничего сладкого это салат из…….! Я обрадовалась, отрезала себе самый большой кусок, и мы стали дальше продолжать праздник!:) Вот так! А салат “Пламенное сердце”, очень вкусный, я почти каждую неделю его готовлю, и съедаю все почти одна я, несмотря на то, что в доме есть муж и 3 детей:)