Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Салаты » Овощные салаты » Веррин с креветками, авокадо и фетой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Веррин с креветками, авокадо и фетой

Автор: Юлия, 24/12/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Веррин с креветками, авокадо и фетой

Состав:
1 помидор
1 авокадо
1 огурец
700 гр неочищенных креветок
100 гр. сыра «Фета»
для соуса:
200 гр. майонеза
100 гр. сметаны
щепотка черного свежемолотого перца

Приготовление:
Веррин — это салат-закуска, который выкладывается яркими слоями и подается в высоких стаканах.
Для приготовления салата нужно:
Креветки отварить и почистить.
Огурец и помидор порезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку и побрызгать лимонным соком (чтобы авокадо не потемнел).
Сыр «Фета» порезать мелкими кубиками.
Веррин с креветками, авокадо и фетой
Для соуса смешать майонез со сметаной и черным свежемолотым перцем.
В высокие стаканы укладываем салат слоями:
— креветки
— соус
— помидоры
— соус
— сыр
— огурцы
— соус
— авокадо
— соус
— креветки
сверху салат украсить кубиками сыра.
Из такого количества ингредиентов получается 4 стакана (300 гр).
Подавать салат сразу после приготовления.

Овощные салаты, Рыбные салаты, Холодные закуски комментария 3 Просмотров: 5 830
, , , , , , ,

Оставьте комментарий

3 комментария к “Веррин с креветками, авокадо и фетой”

  1. Вадим:

    Очень вкусное блюдо!!!! Для меня морепродукты-это нечто!! Но здесь креветки с сыром «Фета» это незабываемый вкус! Правда авокадо я не очень люблю, но здесь они совсем не лишние! Не часто это блюдо я ем, ну когда его делаем, для меня это просто праздник!

  2. Анна:

    Интересный и в одно время простой салат. Очень люблю сочетание креветок и авокадо, поэтому обязательно попробую сделать такой салат. Только вот идея со стаканчиком не очень понравилась, я бы просто положила его в красивую посуду для салатов.
    Спасибо за рецепт.

    • Юлия:

      Как я уже писала в рецепте, веррин — это закуска, которая подается именно в высоких бокалах. Вы же можете представить его просто как салат, выложив на обычное блюдо. Но поверьте, что в бокале эта закуска смотрится очень красиво 🙂

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru