Мисо-суп — традиционное японское блюдо, сочетающее простоту приготовления и превосходный вкус.
Состав:
Паста мисо — 50 гр
Вода — 0,5 л
Тофу или адыгейский сыр — 100 гр
Водоросли комбу — 50 гр (можно заменить одним листом сушёных водорослей для суши)
Зелёный лук — 1 шт
Соевый соус
Приготовление:
Большинство ингредиентов мисо-супа не просто найти в отечественных магазинах, но некоторые из них можно заменить. Например, если не нашлось свежих или замороженных листов морской капусты (комбу), можно использовать высушенные водоросли, предназначенные для приготовления суши. А соевый тофу прекрасно заменяется несолёным адыгейским сыром. Единственное, что заменить не получится, это основа супа — паста мисо. Можно использовать как тёмную, так и светлую пасту, но тёмная обладает более ярким вкусом.
Водоросли опустить в воду, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
Пока варится бульон, тофу или адыгейский сыр порезать кубиками размером около одного сантиметра.
Готовый бульон из водорослей хорошо процедить, добавить порезанный тофу и проварить две минуты.
Выключить огонь. Развести пасту мисо в 4-5 столовых ложках горячего бульона, затем добавить в суп. Заправить суп соевым соусом по вкусу.
При подаче украсить мисо-суп мелко порезанным зелёным луком.
В готовый суп можно также добавить несколько небольших кусочков сушёных водорослей.
Ваш отзыв