Состав:
500 мл. молока
80 гр. манной крупы
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
Через сито всыпать манную крупу и варить на медленном огне 2 минуты.
Затем убрать огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
После этого кашу перемешать, добавить по-вкусу соль и сахар и сдобрить сливочным маслом.
Каши хватает на две взрослые порции.
Такой способ приготовления каши позволяет не развариться ей, а набухнуть, сохранив все полезные витамины.
комментариев 5
Я тоже каждый вечер варю ребенку манную кашу, только о таком способе не знала. Приходилось стоять над плитой очень долго, постоянно помешивать чтоб не пригорела. Меня такая процедура в конце дня просто «убивала»! Спасибо за рецепт, теперь буду иметь ввиду такой способ приготовления!
Мои дети очень любят манную кашу. Я готовлю по такому же рецепту. А в конце взбиваю блендером и добавляю твороженную массу например с курагой, можно добавить творог но мне не понравилось. С массой как то вкуснее получается. И обязательно хорошо взбить блендером все в конце. Я тоже с удовольствием ем манную кашу, и фигуру это не портит.
Как я уже говорила, худеющим злоупотреблять манной кашей не стоит, т.к. она очень калорийна и быстро усваивается. Поэтому фигуру манная каша сможет испортить запросто 🙂
Здравствуйте! Манная каша отличное диетическое блюдо на каждый день. Для меня незаменима, так как я страдаю хроническими заболеваниями желудка. Готовлю я ее именно по выше указанному рецепту, не напрягает в приготовлении, быстро насыщает организм питательными веществами, и полезна для всей семьи.
Я бы не стала называть манную кашу диетической, и не советовала бы ее есть каждый день тем, кто следит за фигурой. Манная каша прекрасно помогает набрать вес :). Но иногда побаловать себя манной кашей можно 🙂