Когда нет возможности приготовить кебабы на мангале, можно и в домашних условиях придать блюду аромат костра.
Состав:
500 гр. свиного фарша
1 головка репчатого лука
2 куриных яйца
1 ч.л. кунжутного семени
0,5 пучка зелени петрушки
соль по-вкусу
мука для панировки
2-3 веточки розмарина
Приготовление:
Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку.
Смешать мясной фарш, лук, мелко порубленную зелень петрушки, кунжутное семя и яйца.
Все хорошо перемешать.
Из полученного фарша сделать кебабы и обвалять каждую в муке.
На сковороду налить растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло прогреется, выложить в сковороду кебабы. Обжарить их с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы получить дым, понадобиться сухая веточка розмарина. Если нет сухой, можно взять свежую и засушить ее в духовке.
Поджечь веточку розмарина, дать ей немного прогореть и потушить. Быстро положить веточку к кебабу и накрыть сверху крышкой.
Не открывать крышку пару минут.
Подавать кебабы сразу же.
Ваш отзыв