Многие знают рецепт тефтелей, но если в фарш добавить нежную, ароматную тыкву, готовые тефтели заиграют совершенно новым вкусом.
Состав:
1 кг. свиного фарша
300 гр. очищенной тыквы
1 — 2 головки репчатого лука
2 куриных яйца
3 ст.л панировочных сухарей
соль по-вкусу
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. чамана
подлива:
2 головки репчатого лука
1 морковь
200 мл. томатов в собственном соку
1 ч.л. сухого базилика
соль по-вкусу
Приготовление:
Свиной фарш смешать с тыквой, натертой на мелкой терке. Добавить мелко порезанный репчатый лук.
Добавить к фаршу яйца, панировочные сухари, соль по-вкусу, черный перец и чаман. Все хорошо перемешать.
Для подливы репчатый лук почистить и мелко порезать.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло, разогреть его. Выложить в масло репчатый лук.
Обжарить его до прозрачности.
Добавить к луку морковь.
Обжаривать морковь 5 минут.
Переложить в сковороду томаты в собственном соку, добавить соль по-вкусу и базилик. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Из фарша скатать небольшие тефтели и сложить их в форму для запекания.
Сверху тефтели полить овощной подливой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Подавать тефтели с любым гарниром.
1 отзыв
Очень вкусные и сочные!