Очень простое в приготовление блюдо, которое можно сделать к любому гарниру
Состав:
4 шт. свежей скумбрии
2 головки репчатого лука
300 мл. томатов в собственном соку
2 ст.л. томатной пасты
щепотка соли
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
50 мл. воды
Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей, головы и плавников. Порезать рыбу крупными кусочками.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла и сложить в нее кусочки рыбы.
В отдельной сковороде обжарить на растительном масле репчатый лук, порезанный четверть кольцами.
Лук довести до прозрачности.
Томаты в собственном соку (желательно без кожицы) измельчить в блендере и вылить в сковороду с луком.
Добавить соль, черный перец и сахар, который смягчит кислоту помидор. Тушить на слабом огне 10 минут.
Залить соусом рыбу и поставить на огонь средней интенсивности.
Добавить 50 мл. воды, довести соус до кипения и убавить огонь до минимального. Тушить рыбу под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Ваш отзыв