Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Курица в собственном соку

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Курица в собственном соку

Автор: Юлия, 22/09/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Курица в собственном соку

Состав:
Курица
для гарнира:
макаронные изделия «Перья»
соль
черный свежемолотый перец

Приготовление:
Курицу помыть и порезать на порционные куски.
Взять посуду для тушения (казан), добавить 1 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Выложить куски курицы в казан, сверху посыпать солью и черным свежемолотым перцем. Закрыть казан крышкой, убавив огонь до среднего. Когда курица даст сок, убавить огонь до минимального и тушить 2 часа.
Для приготовления в мультиварке:
В кастрюлю мультиварки (без масла) положить куски курицы, добавить соль и черный свежемолотый перец. Готовить на режиме «Тушение» — 3 часа.
Для гарнира: налить воду в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль. Засыпать в воду макаронные изделия и варить по инструкции, указанной на упаковке.
Затем слить с макарон жидкость и промыть в холодной воде.
Поставить на огонь сковороду, добавив в нее 1 ст.л. растительного масла. Переложить макароны в разогретую сковороду и прогреть, но не жарить до румяной корочки. Готовые макароны при необходимости посолить и добавить черный свежемолотый перец.
При подаче сначала положить макароны, затем кусочки курицы, а сверху полить образовавшимся соком.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 11 092
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru