Одна из самых моих любимых галет — галета с баклажанами и помидорами! Тесто этой галеты получается хрустящим, а начинка очень сочной
Состав:
250 гр. цельнозерновой муки
50 гр. пшеничной муки
50 мл. растительного масла
вода
соль
щепотка тимьяна
1 баклажан
1 помидор
1 головка репчатого лука
100 гр. сыра Моцарелла
щепотка сухого базилика
растительное масло для жарки
Приготовление:
Удобнее всего замешивать тесто в кухонном комбайне.
В чаше комбайна смешать муку, соль, тимьян. Добавить растительное масло.
Включить комбайн и постепенно добавлять воду, до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
На сковороду налить растительное масло и нагреть.
В горячее масло выложить лук, порезанный четверть кольцами. Обжаривать лук до румяного цвета.
Отправить в сковороду баклажан, порезанный кубиками.
Готовить, пока на кусочках баклажана не начнет образовываться румяная корочка.
Добавить в сковороду порезанные кубиками помидоры.
Добавить соль и базилик. Готовить еще пару минут.
Тесто раскатать в круглый пласт и выложить его на плоскую форму для запекания.
Распределить по тесту остывшую начинку для пирога.
Посыпать пирог сыром, натертым на крупной терке.
Края теста завернуть на начинку.
Готовить галету 25 минут при 190 градусах/режим конвекция (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Подавать галету теплой.
Ваш отзыв