Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Цельнозерновая галета с баклажанами и помидорами

Цельнозерновая галета с баклажанами и помидорами

29/08/2018 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Цельнозерновая галета с баклажанами и помидорамиОдна из самых моих любимых галет — галета с баклажанами и помидорами! Тесто этой галеты получается хрустящим, а начинка очень сочной

Состав:
250 гр. цельнозерновой муки
50 гр. пшеничной муки
50 мл. растительного масла
вода
соль
щепотка тимьяна
1 баклажан
1 помидор
1 головка репчатого лука
100 гр. сыра Моцарелла
щепотка сухого базилика
растительное масло для жарки

Приготовление:
Удобнее всего замешивать тесто в кухонном комбайне.
В чаше комбайна смешать муку, соль, тимьян. Добавить растительное масло.
Включить комбайн и постепенно добавлять воду, до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Цельнозерновая галета с баклажанами и помидорами
На сковороду налить растительное масло и нагреть.
В горячее масло выложить лук, порезанный четверть кольцами. Обжаривать лук до румяного цвета.
Цельнозерновая галета с баклажанами и помидорами
Отправить в сковороду баклажан, порезанный кубиками.
Цельнозерновая галета с баклажанами и помидорами
Готовить, пока на кусочках баклажана не начнет образовываться румяная корочка.
Цельнозерновая галета с баклажанами и помидорами
Добавить в сковороду порезанные кубиками помидоры.
Цельнозерновая галета с баклажанами и помидорами
Добавить соль и базилик. Готовить еще пару минут.
Цельнозерновая галета с баклажанами и помидорами
Тесто раскатать в круглый пласт и выложить его на плоскую форму для запекания.
Распределить по тесту остывшую начинку для пирога.
Цельнозерновая галета с баклажанами и помидорами
Посыпать пирог сыром, натертым на крупной терке.
Цельнозерновая галета с баклажанами и помидорами
Края теста завернуть на начинку.
Цельнозерновая галета с баклажанами и помидорами
Готовить галету 25 минут при 190 градусах/режим конвекция (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Подавать галету теплой.

Несладкая выпечка , , , , ,

Понравилось Понравилось - 3
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама