Классический вариант киш-лорена с баклажанами и помидорами.
Состав:
Тесто:
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 150 гр
Яйцо — 1 шт
Жирные сливки или сметана — 1 ст.л.
Соль
Начинка:
Баклажаны — 1-2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лук — 1-2 шт
Помидор — 2-3 шт
Растительное масло
Соль, перец
Заливка:
Яйца — 3 шт
Жирные сливки или сметана — 100 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Приготовление:
Для приготовления теста нужно порубить муку с твёрдым сливочным маслом. Можно воспользоваться с этой целью миксером. Затем добавить к получившейся смеси яйцо, сметану и щепотку соли.
Замесить плотное тесто. Процесс замешивания не должен быть слишком долгим, чтобы масло не сильно размягчилось.
Получившееся тесто убрать в холодильник на один час.
За это время нужно подготовить начинку лоранского пирога.
Лук мелко покрошить и пассеровать с небольшим количеством растительного масла на среднем огне 2-3 минуты до размягчения. Затем добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Обжаривать ещё пару минут, затем высыпать в сковороду также порезанные небольшими кубиками баклажаны.
Продолжать жарить 10-12 минут до размягчения баклажана. Затем оставить начинку немного охладиться.
Для приготовления заливки пирога соединить яйца со сметаной и натёртым на крупной тёрке сыром и хорошо перемешать. В отличие от большинства рецептов киш-лоренов добавлять в заливку дополнительную жидкость не требуется, ведь в используемой начинке достаточно влаги.
Тесто достать из холодильника и распределить по разъёмной форме диаметром 24 сантиметра, формируя бортик высотой 4-5 сантиметров.
Выложить на тесто подготовленную начинку. Сверху добавить порезанные кубиками помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
Залить смесью яиц со сметаной и сыром.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до появления румяной корочки на поверхности.
Готовый лоранский пирог аккуратно извлечь из формы и непосредственно перед подачей порезать на небольшие куски.
Ваш отзыв