Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Пирог с индейкой, грибами и сыром

Пирог с индейкой, грибами и сыром

15/03/2018 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пирог с индейкой, грибами и сыром
Нежное мясо индейки, шампиньоны и сыр — прекрасное сочетание для пирога!

Состав:
тесто
600 гр. пшеничной муки
100 мл. растительного масла
200 мл. кефира
200 мл. воды
30 гр. сахара
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
начинка
400 гр. филе индейки
300 гр. свежих шампиньонов
100 гр. твердого сыра
1 головка репчатого лука
2 ст.л. сметаны
соль
черный перец
тимьян
яйцо для смазывания пирога

Приготовление:
Для теста смешать муку, сахар и дрожжи.
Отдельно соединить кефир, воду, растительное масло и соль.
Влить жидкость в муку и замесить тесто. Вымешить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Спустя час осадить тесто руками.
Пирог с индейкой, грибами и сыром
Для начинки обжарить репчатый лук, порезанный перьями, на растительном масле.
Пирог с индейкой, грибами и сыром
Добавить к луку крупно порезанные грибы.
Пирог с индейкой, грибами и сыром
Обжаривать минут пять, до золотистого цвета. Добавить немного соли и тимьян.

Переложить грибы в чашку.
На этой же сковороде, добавив немного растительного масла, обжарить кусочки индейки.
Пирог с индейкой, грибами и сыром
Как только мясо индейки подрумянится, добавить в сковороду сметану, немного соли и черный перец.
Пирог с индейкой, грибами и сыром
Тушить на тихом огне под закрытой крышкой десять минут.
Пирог с индейкой, грибами и сыром
Смешать грибы и индейку. Остудить начинку для пирога.
Разделить тесто на три части. Одна часть самая большая, вторая чуть меньше и третья еще меньше.
Пирог с индейкой, грибами и сыром
Среднюю часть раскатать в круглый пласт, диаметром, равным диаметру круглой формы.
Пирог с индейкой, грибами и сыром
Выложить на тесто начинку.
Пирог с индейкой, грибами и сыром
Сверху натереть на крупной терке сыр.
Пирог с индейкой, грибами и сыром
Самый большой кусок теста раскатать и накрыть им пирог, подвернув края под самый низ.
Пирог с индейкой, грибами и сыром
В центре пирога сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар.
Третью, самую маленькую, часть теста раскатать и при помощи специального ножа сделать узоры (можно украсить пирог по своему желанию, вырезав из теста фигурки или сделав косички).
Накрыть третьим пластом верх пирога, растянув его по всей поверхности.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Пирог с индейкой, грибами и сыром
Пирог печь при температуре 200 гр. 35-40 минут — в газовой духовке и примерно 25 минут при 200 гр. в электрической (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки сверху и снизу.
Пирог с индейкой, грибами и сыром
Перед подачей дать пирогу минут пять постоять.
Пирог с индейкой, грибами и сыром

Несладкая выпечка , , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама