Каждый любит домашние пирожки, которые пекут наши бабушки, но оказывается готовить их проще простого.
Состав:
тесто:
450 гр. пшеничной муки
250 мл. молока
40 мл. растительного масла
4 ст.л. сахара + 1 ст.л. для дрожжей
25 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
начинка:
2 яйца
50 гр. риса
черный перец по-вкусу
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто для пирожков.
Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Смешать отварной рис и яйца, добавить черного перца.
Тесто поделить на одинаковые шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.
Залепить пирожок любым удобным для вас способом.
Можно сделать вот такой жгутик
Готовые пирожки выложить на противень.
Дать пирожкам подойти (20 минут будет достаточно). Смазать пирожки взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые пирожки снять с противня, уложить на блюдо и накрыть полотенцем.
Ваш отзыв