За счет ржаного теста галета получается необычной и очень вкусной
Состав:
Тесто:
140 гр. пшеничной муки
100 гр. ржаной муки
80 мл. ароматного растительного масла
80 мл. холодной воды
щепотка соли
щепотка тимьяна
Начинка:
200 гр. свежих шампиньонов
200 гр. капусты романеско
2 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. сметаны жирностью 20%
10 гр. сливочного масла
соль
черный перец
щепотка тимьяна
100 гр. твердого сыра
Приготовление:
Приготовление галеты лучше разделить на две части.
В первую очередь нужно приготовить тесто.
Для этого смешать муку, соль и тимьян в глубокой чашке. Влить в чашку растительное масло и холодную воду.
Быстро замесить тесто, не вымешивая его слишкм сильно. Достаточно лишь собрать тесто в комок.
Завернуть тесто во влажное полотенце и положить в холодильник.
Этим временем можно заняться приготовлением начинки для галеты.
Капусту романеско разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Сковороду поставить на огонь, добавив растительное масло.
Как только масло прогреется, выложить в сковороду репчатый лук, порезанный полукольцами. Обжаривать лук до прозрачности.
Добавить к луку шампиньоны, разрезанные на четвертинки, и обжарить их до румяной корочки.
Выложить в сковороду капусту.
Добавить соль, черный перец и тимьян.
Добавить в сковороду вино, сметану и сливочное масло и на сильном огне тушить до максимального испарения жидкости, чтобы соус приобрел вязкую консистенцию.
Тесто раскатать в пласт и аккуратно переместить его на противень. Противень можно застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой.
В центр теста выложить всю начинку.
Сверху присыпать сыром, натертым на крупной терке.
Завернуть края галеты на начинку.
Поставить форму с галетой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать пирог 30 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовки) до румяной корочки теста.
Подавать галету горячей.
Ваш отзыв