Добавление в тесто овсяных хлопьев сделает вафли более полезными
Состав:
расчет 10 шт
100 гр. овсяных хлопьев
1 ст.л. пшеничной муки
1 куриное яйцо
200 мл. кефира
0,5 яблока
1 ст.л. меда
1 ч.л. растительного масла
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
Приготовление:
Овсяные хлопья размолоть в блендере. Масса не должна быть похожа на муку.
Смешать хлопья с мукой. В кефире погасить соду и влить его в хлопья.
Добавить яйцо, растительное масло, соль, мед и яблоко, натертое на мелкой терке.
Тщательно перемешать тесто. Добавить корицу.
Еще раз размешать тесто.
Разогреть вафельницу.
В форму положить по 1 ст.л. теста.
Накрыть вафельницу и жарить вафли 3 минуты (ориентируйтесь по характеристикам вашей модели вафельницы) до румяной корочки сверху.
Подавать вафли горячими со сметаной.
Ваш отзыв