Фаршированные яйца многие готовят на праздничный стол. Но чтобы как-то разнообразить вкус, в начинку можно добавить японскую горчицу васаби
Состав:
8 вареных куриных яиц
100 гр. слабосоленой семги
1 огурец
для соуса:
4 ст.л. майонеза
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. васаби (ориентируйтесь на свой вкус)
1 ч.л. рисового уксуса
Приготовление:
Вареные яйца разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно достать желтки.
В отдельной чашке смешать желтки с майонезом, соевым соусом, васаби и рисовым уксусом.
Добавить в начинку половину мелко порезанной семги и огурца. Перемешать.
Каждую половинку яйца нафаршировать полученной смесью.
Уложить фаршированные яйца на зеленые листья салата. Сверху украсить оставшимися кубиками семги и огурца.
комментария 3
Я на праздники всегда фаршировала яйца печенью, но этот вариант мне понравился на много больше! Вассаби и соевый соус придают блюду пикантную изюминку. Да и на внешний вид, выглядит блюдо гораздо аппетитней! Теперь буду радовать гостей новинкой Спасибо за оригинальный рецепт!
Попробовала приготовить и мне и моей семье очень понравилась такая мини закусочка из фаршированных яиц. Большое спасибо за рецепт. Когда-то я фаршировала уже яйца, но получалось не очень вкусно, и хорошая идея добавить туда горчицу васаби, это получается изюминка блюда. Всем советую приготовить это блюдо, оно прекрасно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
Cпасибо за рецепт жена пригтовила очень вкусно